lunedì 12 aprile 2010

Motomondiale: in Qatar domina Rossi

In motogp la stagione mondiale inizia come era finita l’edizione scorsa. Con Valentino Rossi grande attore protagonista. Il campione del mondo non sbaglia nulla; il suo rivale storico, Casey Stoner sì. Il pilota Ducati, velocissimo fin dal via, si stende al sesto giro quando, in testa alla corsa, tenta l’allungo su Rossi. Evidentemente l’australiano, in sella ad una super Ducati, teme psicologicamente il fuoriclasse di Tavullia. Al secondo posto si piazza Jorge Lorenzo, compagno di team di Rossi. Probabile, come l’anno scorso, una lotta fratricida per il titolo. Podio completato da uno splendido Dovizioso che ha battuto in volata la Ducati di Hyden. Ottimo l’esordio del campione superbike Ben Spies, quinto con la Yamaha. Sorpresa in Moto due. E’ lo sconosciuto giapponese Shoya Tomizawa, classe 1990, a mettere tutti in fila. Alle sue spalle lo spagnolo Alex Debon e il francese Cluzel. Sfortunato, sfortunatissimo Alex De Angelis. Il sammarinese, autore di una grande partenza che gli assicura il secondo posto dietro lo spagnolo Elias, viene centrato dalla Suter del tedesco Bradl dopo poche curve. De Angelis sbanda nel tentativo di evitare il tamponamento col battistrada e viene colpito dal collega. Per quanto riguarda gli italiani, buon quinto posto per Roberto Rolfo davanti al riccionese Mattia Pasini. Le riminesi Bimota si sono piazzate in 17ma piazza con Wilairot e 29ma con lo spagnolo Martinez. Infine in 125 sono protagonisti gli spagnoli. Vince Terol con buon margine. Nella volata per gli altri due posti del podio prevale Vazquez sul Marquez. Il romagnolo Lorenzo Savadori si e’ ritirato al primo giro cosiì come il sarsinate Ravaioli.